Народная песня

Народная песня
Автор М.Шабалина ( Феоктистова)

Ты, моя песня, песня раздольная,
Радость в тебе или грусть,
Песня народная, песня застольная
Льётся рекою из уст.
Гусли старинные: сказы, былины ли-
Не уставая поют,
Про богатырскую силу народную
В песня века нам несут.
В песне «Дубинушка» плачет Россиюшка,
Стонут в ней горе-тоска,
Мука сердечная в грустной «Лучинушке»
Лечится песней она.
Каждое слово из песни народной
Чистой омыто слезой-
Плачем от счастья ли, плачем от горя ли
Плач или смейся, но пой.
Сбросит душа и тоску, и кручинушку,
Время печали пройдёт
И под напев, что зовётся «Калинкою»
Весело в пляску пойдёт.
Песня в народе, как цветик лазоревый,
Не увядая живёт.
Соки глубинные корнями длинными
Из всей земли она пьёт.


Рецензии