2105- Ну, ладно, ныть-то

По лужам дождик пузырится -
Июль, зонты пошли гулять,
Играют, будто в прятки, лица.
А гром и молния опять!
.
Зонты на ножках? Смех и только.
А за раскатом бьет раскат
И струи в лужах пляшут польку,
От них не спрячешься. Спешат
.
Через дорожные потоки,
По обезьяньи, прыг да скок...
А дома плащик одинокий,
А ты до ниточки промок.
.
Бывает, плащ не взял, в надежде,
Что зонт укроет. Зонт не взял.
А дождь вползает под одежду...
- Зачем ты плащик покупал?!
.
Бывают всякие курьезы -
Да, вот сегодня без него,
Хотя, в прогнозе были грозы.
Ну, ладно ныть-то, ничего!

"голоса"


Рецензии