Жизни соль

Судьбу, скажу тебе,  приятель,
не просто так дарует Бог.
Возможно, в прошлом был ваятель,
а ныне ходишь без порток.

Салоны и  балы, приёмы
ушли давно за горизонт.
На Землю приземлился снова,
как Мэри Поппинс из высот.

Другой сценарий приготовлен,
коль в старой жизни ты грешил.
Не будь упрямым, словно овен,
свои ошибки искупи.

Испей, как подобает, чашу:
не ной, не жалуйся, терпи.
Засей по новой жизни пашню,
и испытания прими....

Вопрос реши, прочувствуй кожей,
а в чём же всё же жизни соль?
Быть может радости умножишь...
пока что жизнь приносит боль.


Рецензии