Петров день

Песня.
Слова — Марина Рожновска, Сергей Осетрофф

Музыка — Сергей Осетрофф

Уложило лето на макушке косы
из ветвей калины и плакучих ив.
И туман рассвета рассыпает росы -
бисер на долины хлеба ждущих нив.

Голубым топазом озеро июлит.
На воде у брега лебединый пух.
Полусонным глазом утро караулит,
чтоб прокукарекал новый день петух.

Свечи-аметисты праздничных люпинов -
в день Петров заместо васильковых брызг.
На губах игристый вкус лесной малины.
У макушки лета — редкостный изыск.

Как же нестерпимо в первый раз волнует
на плече сгоревшем золотая прядь!
Шалостью невинной рдеют поцелуи,
будто расплескалась юная заря.

Лета середину жаркую такую
не вернуть, конечно, сколько не зови.
Сгорбилась рябина, над водой тоскуя
о легко обжегшей нас с тобой любви.

Em           Am  D                G
Уложило лето на макушке косы
Em                C    D                G    
Из ветвей калины и плакучих ив,
G7                C    D             G
И туман рассвета осыпает росы
Em                Am   D                G    SING TWICE
Бисером  в долины хлеба ждущих нив.


Рецензии