Какие прекрасные русские лица! - И. Губерману

Какие прекрасные русские лица!
Какие раскрытые ясные взоры!
Грабитель. Угонщик. Насильник. Убийца.
Растлитель. И воры, и воры, и воры.
(И. Губерман).

Что мы чужой уютный сад
Своими осквернили газами,
Уже нас поздно наказать –
Иным Судьею мы наказаны.

В одной притче сказано, что когда грабитель обчистил церковь и навалил кучу на алтаре, то в заключении
обратился к Богу со словами: "ну и что ты мне за это сделаешь?", на что Бог ему ответил: "а что еще я могу
тебе сделать?". То-есть божья Гаага для нас наступила ровно в тот самый день, когда мы напали на Украину –
мы потеряли человеческий облик и достоинство.


Рецензии