Ромашковый венок

Выйду во поле, босы ноженьки,
Мир цветастым ковром цветет.
Рву ромашки  я  вдоль дороженьки,
А подружка венок плетет.

 
Расплету свои косы русые
И надену хмельной венок,
Звездопадов искристых бусины
Август бросит росой у ног.

 
Ночи теплые, встречи жаркие
Молоком у воды туман.
Зорьки летние – краски яркие,
Свежескошенных трав дурман.

 
Сердце девичье бьется пламенно
Родниковой попью воды ,
Я хранима молитвой маминой
От болезней и от беды.

 
Солнце ясное росы высушит,
Речку бликами позолотит,
Кедры – батюшки к небу  тянутся,
Утес каменный вдаль глядит.

 
Здесь земля моя, здесь любовь моя,
Моя родина – Отчий дом!
Сопки - синие, речки -  горные,
Куст багульника за окном...

 


Рецензии