В даль убегает пыльная дорога

В даль убегает пыльная дорога,
Куда ни глянь – сплошные миражи:
Кивают мне ромашка недотрога
И василек, что спрятался во ржи.

Там паутины разбросали сети,
Сверкая жемчугами на весу,
Вот налетел нежданно свежий ветер
И тут же мирно спрятался в лесу.

Там, вдалеке, полощется пшеница,
Летит пчела на клевер за медком,
А в вышине парит свободно птица
И бабочка колдует над цветком.

Закат, набросил алую накидку
На лес и поле, растревожив тень.
И снова по листу ползет улитка,
Очередной заканчивая день.

Иду, а под ногами спорыш вьется
И дятел барабанит на суку.
И слышу, как из леса раздается
Волшебное и вечное «ку-ку».


Рецензии