Обычный вечер

Огромный пруд, зеленый лес.
Луч солнца по воде промчался,
В волнах немного покачался,
Ушел за горку, там исчез.

Дремал уставший рыболов,
В давно видавшей виды лодке,
И от него разило водкой
Еще за тысячу шагов.

Трудяга дятел выбивал
Гнездо, впиваясь в ствол сосновый.
Летело матерное слово
От мужика, что выпивал.

Кружились над сараем мухи…
А сзади тощего быка
Коровы шли, втянув бока…
О чем-то спорили старухи...

Приняв вечернюю росу
Пригнулись в поле травы разом.
И, слушая друзей рассказы,
Мальчишка ковырял в носу.

Несло навозом от полей,
Из стога доносились речи.
И это был обычный вечер
России, матушки моей.


Рецензии