Хозяева лета

Мне кажется, хозяин лета – Дождь,
Поскольку всех он держит в напряжении.
То долго не приходит, когда ждешь…
То, вдруг, приходит без уведомления…

Он в тучку прячется и по небу плывет.
И даже Солнце – главный наш светило,
Не может контролировать полет.
Даже ему такое не под силу.

Дождь, как хозяин, выбирает где
Свои запасы выплеснуть на землю,
Не думая о пользе и вреде,
Поддавшись мимолетному мгновению.

Освободиться тучка от Дождя,
И радуется, дальше улетая…
И Дождь доволен: «Было все не зря!
Я главный здесь! Еще раз подтверждаю!»

Никто не спорит. Лето без Дождя!?
Конечно же, такого быть не может.
И радуется Дождику земля.
Мы не всегда, но радуемся тоже.

Так кто же лета главный господин?
Быть может, Солнце!? А, быть может Ветер!?
Но точно, Дождь не может быть один…
Уходит Дождь и ярче Солнце светит.


Рецензии