Я

Да, я русская. И от этого всем неизбывно смешно.
Во мне столько кровей, сколько было республик в Советском Союзе:
Украинка с армянкой мешают горилку  с вином,
А пендитная немка бубнит о грядущем конфузе.

Есть черкесская гордость с нежной ноткой славянской тоски...
Что мне делать со всем этим, вряд ли кому-то известно,
Но я просто живу, причесав свой геном мастерски.
Да, я русская. Мне в другой пятографии тесно.

Не стыжусь, не горжусь. Просто русской мне нравится быть.
Не нацистка. Приемлю все расы и нации.
Русский - это способность понять и, простив, полюбить,
И ещё есть такая душевная ориентация.


Рецензии