Невидимка наша...

Тысячелетья люди истину искали,
То так, то сяк природу толковали,
И я, свидетель двух веков,
Свою трактовку предложить готов.
Пусть многие толкуют: мы ее найдем!
Безумству храбрых песню мы поем -
И видим глупости везде живьем.
Поэт, кому я верный подражатель, -
Омар Хайям, всей мудрости искатель,
Искал он тоже невидимку нашу,
Подумал неспроста он о вине
И, осушив до капли чашу,
Увидел истину - на дне.


Рецензии