Не те и не так. 48-46

Не так рассвет приходит в дом,
Не те эмоции поэтому.
И просыпаюсь я с трудом,
Всё в безразличии - фиолетово.

И равнодушно, как удав,
Глотаю завтрак свой привычный.
Не благодарен и не прав?
Да в дебрях мыслей - нетипичный?

Неделю - ливень, ветер-шквал,
Внимая злобе потаённой,
Нарост срывают с древних скал,
Смывают мерзкие препоны.

Плывут машины, люди, хлам,
Всё - в выгребную яму моря.
И я, за Бога,- Аз воздам!-
Кричу, раскатам грома вторя.

А в храме колокол гудит
Уверенно, красноречиво.
И подголосок-хор звенит,
Приветствуя стихии диво.

А воздух, пей и не напьёшься
И солнце чистое блестит.
Грусть испарилась, ты смеёшься
И в жилах кровь шустрей бежит.


Рецензии
Природа мудра и знает, когда надо чистить "авгиевы конюшни".

Валерий Хлыновский   28.07.2022 19:02     Заявить о нарушении
Сегодня человек превзошёл природу. Процесс её уничтожения стал необратим. Вот только зря человечество подыскивает себе запасную планету.

Владимир Смирнов-Зырин   29.07.2022 15:52   Заявить о нарушении