Июль

Тепло, романтика и лето,
Луна, туман и тишина.
Душа мечтаньями согрета,
Речная шелестит волна.

Тревожит тихий всплеск порою
Ползущий по кустам покой,
Ночь побеждает всех без боя,
Таскает скуку за собой.

И я зеваю безнадёжно,
И засыпаю на ходу,
Ступаю тихо, осторожно,
Домой уставшая бреду.

С улыбкой звёзды мне мигают,
А я смотрю на них с земли,
И точки яркие считаю
Без лишних мыслей. А вдали

Свет фонарей уже заметен.
Скорей домой! Меня там ждут!
Луна холодным светом светит,
Покоя рифмы не дают.

Весь мир торопится куда-то,
За ночью день и снова ночь,
Рассвет сменяется закатом,
Уходит наше лето прочь.

Но я пока бреду в тумане,
Им целый мир заволокло,
А даль к себе огнями манит.
Июль. И в воздухе тепло...


Рецензии