Облачко

Маленькое облачко по небу гуляло.
Маленькое облачко видимо устало.
Прилегло на веточку, полежать.
Стала  ветка облачку напевать.

И качает облачко, шелестит листвой:
Оставайся облачко ты со мной.
Позову я птичек, будут песни петь.
Будем мы с тобою на небо смотреть.

Посмотрело облачко и вздохнуло,
Потихоньку с веточки соскользнуло.
Зашумели листики: ой-ё-ей,
Ну куда ты облачко, ну постой.

Возвращаться облачко к ним не стало,
Потихоньку по небу побежало.


Рецензии