Как я была

Как я была
Автор М. Шабалина (Феоктистова)

Как я была тобою очарована,
Была на всё готовой для тебя,
Ловила взгляд твой, я то, не покорная,
Любви такой хотела, как моя.
Любила так, что всё было заполнено
Тобой одним до самых до краёв,
Лишь в снах моих мечта была исполнена,
Лишь в них была взаимная любовь.
Следила я за каждым шагом издали,
Немел язык мой, если рядом был,
Сковали будто бы морозы зимние
Все мои чувства. весь горячий пыл.
Да, при случайных встречах взгляд твой спрашивал-
О чём я ? Что хочу ему сказать?
А я боялась, что словами зряшними
Всего- всего тебе не передать.
Хочу, безумная, руки твоей коснуться,
Услышать голос твой, такой родной
И на заре с тобою вместе бы проснуться,
И для тебя бы не было другой.
Казалось мне — весь мир вокруг всё это ты
И не было в нём больше никого,
Но ты уехал, стало столько пустоты-
Как будто вымерло родимое село.
А та свеча, тобою подожжённая,
Во мне горит всему наперекор.
Моя любовь, от тебя утаённая,
Во  мне никак не гаснет до сих пор.


Рецензии