Приготовленные заранее слова

Он долго бродил, нежные подбирая фразы,
Немыслимые придумывал обороты речи...
Нашёл все недостающие ранее пазлы
И уже готов был к предстоящей встрече.

Он зашёл к ней в дом, миновав лишние взоры,
Так, что никто не мог остановить его теперь.
Шёл по коридору, рассматривая обои, а точнее – узоры,
Как вдруг... с тонким скрипом открылась та дверь.

Он смотрел на неё и не мог вспомнить
Приготовленные заранее слова.
Мешкаясь, стоя меж двух комнат,
Выдавил из себя:
               может... прогуляемся, а?


Рецензии
Так бывает) Слова скупы, зато от сердца. Хорошие стихи у Вас. С уважением,

Александра Бор   31.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Максим Тимашов   31.07.2022 19:17   Заявить о нарушении