Ягоды

Ягоды.
Огоньки малины красной
Сами просятся в  лукошко.
Мы в него уже собрали
И клубнику и морошку...
Вот крыжовник с листвой шепчется.
С нами, вкусом сочным делится...
А смородина спелая!
Чёрная, красная, белая.
Соком полезным наполнилась
Так и просит нас:- Пользуйтесь!
Рвите меня, люди добрые,
Будьте всегда вы здоровыми!
И витаминами на зиму
В погребе, стану припасом я..."
"-Спасибочки вам ягоды,
За, то, что каждый год
Растёте вы на радость нам.
И хворь нас обойдёт!"
Я люблю варить варенье.
Джемы, муссы, в наслаждение.
И соленья я солю
И салаты я кручу.
Мариную, жарю, парю,
Банки сотнями верчу...
Заготовочек не счесть...
Лишь одна проблема есть,
Кто ж всё это будет есть?
Да, в преддверии зимних стуж,
Мне наверное, нужен муж...
(Полушуточный экспромт.

24.07.2022.
Елизавета Светлова- Теплова.


Рецензии