Они молили Бога...

Они молили Бога
С протёршихся колен,
Чтоб им нашлась дорога
Сквозь ужас, боль и тлен.

Там, где темнела рака,
Они стяжали путь,
Что вывел бы из мрака
Людей когда-нибудь.

Склонял народ к безверью
«Египта тяжкий плен»...
А путь лежал за дверью –
Лишь только встань с колен.


Рецензии