подражание А. Н. Вертинскому

Кот Фокс.

Ваша шерстка пахнет елками,
А в ресничках спит печаль.
Ничего, что шерсть в иголочках,
Рыжехвостому не жаль.

И когда в весенней радуге
Вы войдете в кошкин рай,
Сам господь за лапку рыжую
Приведет в волшебный край.

Никогда не будешь седеньким,
Вот таков котов закон.
Если хвостик станет седеньким,
Все равно - любимый он.

А пока - ты пахнешь елками,
И, смотря в лесную даль,
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль...

14.07.22


Рецензии