В каждом есть

 Как собака следует за костью,
 Так и мы за мыслями спешим...
 Сна земного сумрачные гости,
 Вбившие между собою клин

 Войн, междоусобиц и раздоров,
 И к тому направленный прогресс.
 Обезумев от ненужных споров,
 Ставим цели, хоть важней процесс

 Жизни мирной, более безмолвной...
 Для чего так воздух сотрясать?
 Не мудрее ль, созерцая волны,
 Ум порой заставить замолчать,

 Дать и сердцу  время для покоя,
 Осознав земную благодать.
 В каждом есть блаженство вековое,
 Искра Божья и его печать.

 24.07.2022


Рецензии
Ум то нам порой мешает
Ощутить всю красоту,
Всё по кругу он гоняет
И прорчит суету.
Отключая ум зудящий
В медитацию войду
И услышу я звенящий
Смех Ребёнка наверху...

Скромный эксик, Таисия!
Лето у нас отличное!
Загораем, купаемся, радуемся жизни!
🌞🌺🥰

Руда Ольга   06.08.2022 18:44     Заявить о нарушении