Осенний день

Осенний  день.В  стекле  застывших  вод
Почили жухлые  листы задиры клена.
Трава  легла сама на эшафот,
Сдала  ее  дивизия знамена.
Напрасно солнце светит в бездну  луж -
В  последний путь слепого увяданья.
Напрасно ищет в этой смерти дружб,
Напрасно домогается  свиданья.
Там нет любви.
Там только  голь и  мрак.
Там осень раны  сковывает  льдами.
Чтоб от ноябрьских ветренных  атак
Земля не пала храброй в лютой  драме.
Земля  уснет. Укроется  в снега.
Утихнет  до весны голубкой  кроткой.
Продрогнут  рек  крутые  берега.
Сломаются  во льдах  прибрежных лодки...
А после будет долго   падать пух-
Холодный,  чистый,  радостный, небрежный....
И  смерть неважной станет людям   ,  вдруг,
Они забудут,  все, что  было  прежде.
Они   повесят желтые огни  на   елки
И закружат  в танцах  счастья...
И будут  правы   сотни  раз  они,
Забывшие осеннее причастье.


Рецензии