На отдыхе

Разожгли мы костерок,
Речка рядом охает.
Проплывает катерок
Хорошо ли, плохо ли.
Скачет весело огонь,
Спит коровье стадо,
На лугу пасется конь
И собачка рядом.
Пастушок совсем юнец
В пиджаке отцовском,
Ну, какой же молодец,
Вид такой бойцовский…
Вот подсел он к огоньку:
-Здравствуйте, простите,
Не нальете ли чайку?
Сахарку дадите?
Что- то, нынче, я озяб!-
Произнес он грозно.
Кверху голову задрал:
-Вон, какие звезды!
А луна глядит насквозь
Из пучины лихо.
- Не прольется завтра дождь,
Вёдро будет, тихо.

Он рассказывал о том,
Как живет, чем дышит.
Как с отцом поправил дом,
Починили крышу.
Заготавливал дрова,
Как была погода.
А их мамка умерла
Прошлый год при родах.
Папка жгонит, а сестра
Нянькается с братцем…
-- Ой, спасибо! Мне пора!
 Нужно возвращаться.

И пошел в ночную тьму
К дремлющему стаду.
Прокричали вслед ему:
- Приходи, коль надо!
Может слов не услыхал,
Может что ответил…
Он рукой нам помахал
И исчез как ветер…
Тихо разговор ведем,
Есть за что стыдится.
Мы же иначе живем
В городах-столицах…
Ну, а  кто в том  виноват,
Не решить  дилеммы…
А в деревне свой уклад
И свои проблемы…


Рецензии
Прочла с большим удовольствием!
Очень понравилось!
Лёгкий слог, читается на едином дыхании, интересный сюжет и...проблема... Всё, как мне нравится!)
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   24.07.2022 11:48     Заявить о нарушении