Глубже вонзайте лопаты

       Паулю Целану

Глубже вонзайте лопаты
В прах убиенных вчера...
Нации все виноваты
В смерти... Угробить пора

Неполноценных и грязных,
Ждущих лопаты своей...
Нет превращений прекрасных.
Газовых столько печей,

Что небосвода не видно.
Прочь отлетает душа.
Явно и нагло, не скрытно,
Тьма побеждает, дыша

Смертью живых миллионов,
Старцев, отцов и детей...
С криком разверзнется Лоно,
Похоронив палачей.

23 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии