Свет рождается внутри

Во что собрался Чистый Свет
Сегодня в оболочке тела?
Во что сегодня облачён?
Какую форму принял Он,
Как пластилин в руках ребёнка?
Искала в зеркале ответ. –
Я разглядеть Его хотела
Со всех проявленных сторон...
Но, любопытству в унисон
Свет надо мной смеялся звонко...

Реальность зримую вовне
Рисует психика исправно –
Художник! – И не говори...
И – не одну, не две, не три...
А – множество живых реалий!
А зеркало твердило мне:
Не всё – то видимо, что явно... –
Ты в глубину свою смотри.
Свет – Он рождается внутри!
А в глубине зеркал? – Едва ли...


               22.07.22. Новороссийск


Рецензии