Жизнь заполнена бездушными телами

Жизнь заполнена бездушными телами.
Встречи, документы, совещанья –
полная загруженность делами.
Занятость – как форма наказанья.

В этом нет ничьей чужой вины –
мы сценарий выбираем сами.
Даже если роли нам даны,
наполняем их своими голосами.

Может, поменять репертуар?..
Тщетная надежда измениться.
Остаётся вновь держать удар,
чтоб о повседневность не разбиться.

31.10.2008 г.


Рецензии