Нельзя быть слепым от света

Солдаты, убившие Архимеда
Не умели складывать в столбик.
Режим не свободный от бреда
Мир рушит и сам раздолбан.

И славит, хрипя, людоеда
На радость безумным толпам.
Но там у людей победа,
Где солнце на синем жёлто.

Нельзя быть слепым от света,
Особенно, чтоб надолго.
И жарче всего обогрета
Планета в какой-то полдень.

Немых увлекает беседа,
Глухие не слышат погань.
Дождётся земля расцвета,
Коль ставни раскроет окон.


Рецензии