Коронация...

Тиарой Солнца и мечом Луны,
Я буду коронован на закате,
Когда коснется ночь моей руки
И что-нибудь безумное закатит!..

Из тех истерик общевременных,
В которых мир находит утешение,
Таких всеобщих и таких благих,
Запомнинаю каждое мгновенье!

И каждый час, летящий как стрела!
Потом, однажды, в чьих-то мемуарах,
На грани завтра, где-то из вчера...
Из неприложных, даже, ложных фактов.

Прочтёте взгляд на всё со стороны,
После такого чудного рассвета,
В котором мысли перешли на "ты"...
Куда уходит нынешнее лето.

Где буду коронован до зари
Тиарой Солнца и клинком Луны!
Пусть меня ночь безумием захватит!
Коснувшись моей плоти и души...

24.07.22.


Рецензии
Очень красиво, Андрей! Прекрасное стихотворение! Большое спасибо!
Счастья и красоты!)

Евгения Рупп   25.07.2022 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Добра и улыбок Вам, Женя!)

Дрюнь Куул   25.07.2022 02:27   Заявить о нарушении