Ай да Лето!

­­­­­­­­­­­­Лето в ситцевых нарядах,
в стильных шляпках - ну отпад! -
то в рассветах росно-алых,
то в закатах запоздалых
совершает променад!
И  заливисто смеётся,
от души,  до самых слёз,
оттого и дождик  льётся -
мир умытый так пригож!
В травах бархатных  цикады -
сочинители стихов,
бабочек, стрекоз парады,
и цветов!..цветов!..цветов!
А над ними пчёл армады -
то-то в пору холодов
мёду будем рады-рады!
А вон россыпь огоньков,
в мягком кружеве листков,
спелой, сладкой земляники,
ах, и бусинки черники!

В синей выси  облака -
ветра с пазлами игра.

В пёстрых камушках река
песенку поёт, журча.

И в  садах уже  плоды
соком  радужным полны,
как пьянит их аромат.

А ночами!..звездопад!

В танце кружится планета...

Ай да Лето!  Ай да Лето!


Рецензии