Спешим продолжить путь

В нас откликается былое,
Но стерта главная черта
Меж тем, что поросло травою,
И тем, в чем теплится мечта.
Порой мы дерзки и беспечны.
Порой. Степенны и тихи.
И оправданья бесконечны,
За все огрехи и грехи.
То хочется уединенья,
И вольнодумства без забот.
В нас созревает искушение
Достичь немыслемых высот.
Но зря себя мы тешим мыслью
Что всё само собой пройдет,
И думы, словно тучи виснут.
Кружа над нами круглый год.
Взлетаем, падаем, страдаем.
И бьем себя за что-то в грудь.
И снова силу обретаем
И вновь спешим продолжить путь.


Рецензии