Пушкин А. С

          Пушкин А.С.
Для неё он был кумиром,
Она любимицей слыла,
Он гений был,посланник миру,
Она, женой ему была.
Какой-то там француз-ничтожный,
Возомнивший, что Дон Жуан,
Решил,что приударить можно,
Ему позволено ....  Болван!
Но то величие поэта,
Которым обладал поэт,
Не позволило "субъекту"
Исполнить данный свой "обет".
Наш славный сын, великий Пушкин,
Перчатку бросил к его ногам,
Чтоб смыть позор с Натальи, русской
И защитить семейный клан.
Дуэль назначил Пушкин "Пьеру",
Поблажек было ни каких,
Взял пистолет, а ну к барьеру!
Француз какой-то из "блатных".
Француз спешил,нацелить первым
И вздрогнул как-то наш поэт,
Дантес стоял и как-то нервно
Все ждал от Пушкина ответ.
Рука поэта задрожала,
Мишень куда-то поплыла,
Нажать курок,чуть опоздал он,
Причина, муть пришла в глаза.
Друзья поэта подхватили,
В карету бережно снесли,
Терял он жизненные силы,
Его к Наталье повезли.
Дантес, бесславное созданье,
Спокойно сел на облучек,
(Не помутнело и сознание),
Француз-паршивец, обер-кот.
А между тем, страдая, Натали
От Пушкина не отходила,
Все, кто был,все, как могли,
Старались преумножить его силы.
За жизнь боролся и поэт,
Наталью подбодрить старался,
Улыбку нежную в ответ
От Натали принять пытался.
Время шло, лекарь без силен,
Что-либо, как-то предпринять,
Последний вздох и наше диво,
Перестало уж существовать.
Ушел поэт, закрылись очи,
Потеря очень велика,
А власть, как буд-то между прочим,
Лишь чуть поморщилась слегка.
Погиб поэт,сподвижник чести,
Погиб от "западной"руки,
Ушёл из жизни с циничной лестью
Правителей,безграмотной Руси.


Рецензии