День рождения

День рождения. День таинства великого.
День удивительный, торжественный и славный.
И радует природа многоликая,
И  крест на храме золоченый православный.

С годами всё яснее и  осознанней,
Суть моего земного назначения…
Сквозь песни нежные, сквозь крики грозные,
Плыву безропотно, всё по течению.

Лишь в песнях праведных  сверкает истина,
Лишь ночью темною  все думы  светлые.
Куда деваться мне с моими мыслями?
Кому кричать теперь  слова ответные?

Как разрешить теперь  проблемы острые?
Как замолить теперь грехи случайные?
Все испытания, что свыше посланы,
Принять и выдержать, не пасть в отчаянье?

И потому иду  дорогой светлою,
Путем изведанным , тропинкой торною.
Шагаю весело, на жизнь не сетую
Дорога дальняя, а жизнь - просторная…


Рецензии