Горят мои поленья...

Не нужно, чтоб хвалили.
Дорога не твоя.
На ней так много пыли,
И лести, и вранья.
Она другим угодна.
И это мнение их.
Практически бесплодна,
Как, может, этот стих.

Завистников немало.
И даже подлецов.
Судьбу коленовала
Порой познать готов.
Безудержное время
Несёт ломясь тебя.
И ты бежишь со всеми,
Безумный мир любя.

Порой остановиться б? 
Да вроде не готов.
Земная колесница
Несёт до жерновов.
Когда-то, кто-то, где-то,
Успевший соскочить,
Найдя в себе ответы
Стремится дальше жить!

Всем даст Господь уроки.
Зависит всё от нас.
Как нам изжить пороки,
Душившие подчас?
Листает годы время,
Не глядя на меня.
Горят мои поленья
В бессмертии огня.


Рецензии
Гаснет в небе звезда
И уходит неслышно.
Во вселенной года
Кто-то дарит нам свыше....

Валентина Ивановна Урюкина   18.11.2022 10:58     Заявить о нарушении
А кому-то и нет продолжения лет...

Александр Мокрушин   18.11.2022 13:38   Заявить о нарушении