Порой

Порой земля уходит из-под ног,
И радуга невзрачна и бесцветна…
От этих  испытаний и тревог
Не существует видимо рецепта.

Вокруг - толпа. И нет знакомых лиц,
Дни кажутся еще чернее ночи.
Ложится боль  слезами вдоль ресниц,
А разум - сердца слушаться не хочет.

И ураганы прошлогодних бед
Накроют  словно снежная лавина,
Лишь память, пробивая толщу лет,
Взмывает в небо клином журавлиным.

Превозмогая боль, обиду, злость,
Шагаю предназначенной тропою, 
По белу свету - странствующий гость
С молитвой православною святою.


Рецензии