Август, сладкий, пряный

Помню август, сладкий, пряный,
солнца - пригоршнями пей...
И от яблок запах... пьяный...
в доме бабушки моей.

Блики солнца на посуде,
на стене и на листве...
Время сказочней не будет -
это уж понятно мне.

Тут усердный примус старый
без усталости жужжит...
Медный таз варенье варит,
(он ещё в войну* служил!)
 
Красок, запахов смятение...
Бабочек и пчёлок полк...
Пенку пробую с варенья -
это мой "священный долг".
 
Канапель* скрипит устало -
тяжек ей корзины гнёт,
Лет скамеечке немало,
антикварной уж слывёт...
 
Август, лето, солнце... Детство!
Краски радости и счастья...
Никуда не сможет деться -
хоть и годы вдаль умчатся.

24.08.2022г. /экс. по картине/         

войну* - ВОв 1941-45г.,
канапель* - так называла баба
деревянный диванчик со спинкой,
 ручной работы.


Рецензии