Недолговечность

С каждым днём жить дороже, а жизнь – дешевеет со временем.
Непростой парадокс и сермяжная правда реальности.
Вразумил бы хоть кто, лаптем истины б вдарил по темени,
Ложку меда бы влил в безразмерную бочку ментальности.

Правда вовсе  забыта и стёрта её исключительность,
Не найти в новостях  и намёка на зёрна правдивости.
Растеряла теория  напрочь свою относительность
По причине злых фейков  и чувства внушённой наивности.

И когда убеждают упорно,  что чёрное  -  белое,
А  плакат "Миру  - мир!"   -  это козни коварного Запада -
Очень хочется в бурное море уйти каравеллою
И открыть материк  за железной стеной и бараками…

Но кругом  дым  пожарищ,  драконьи рождаются  головы,
Кровожадные орки идут беспощадною лавою.
Не напиться с ладони чистейшей водой родниковою –
Всё загадили те, кто пришли в мирный дом за халявою…

В сказках пишут: добро победит. Но мы взрослые мальчики…
В силы зла добавляют дрожжей и бурлит вера скрепная.
Ей всего не хватает. Ей биться наскучило "в танчики "…
И плевать, что вокруг красота  и  расслабленность летняя…

С каждым днём жить труднее, а жизнь нестерпимо суровее.
Наш  хвалёный прогресс убивает ростки человечности…
Новый Век,  перестань, наконец-то, писать предисловие,
Научи выживать в  миг расстрелянной  недолговечности…


Рецензии
Яков, совершенно с Вами согласен-тотальный дурманизм поглотил ростки человечности.

Пётр Сергиенко   26.09.2022 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.

Яков Баст   26.09.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.