Истинный смысл фразеологизмов 7. Шиворот-навыворот

Коль какой-нибудь боярин вдруг прогневил бы царя,
Он об этом пожалел бы, понял, поступил так зря,
Облачили бы в одежду, вывернув наоборот,
И возили бы на кляче, издевался чтоб народ,
Да лицом к хвосту сей клячи, ароматы чтоб вдыхал,
Прокатили бы и сразу, и на плаху, чтобы знал.

*шиворот – это часть одежды, прилегающая к шее; за ворот, за воротник.

17 июня 2022 г.


Рецензии