Благословенный край

Манит благословенный край
В свое святое междуречье…
Где солнца  ярок каравай,
Где дышится вольней и легче.

Что делать, коль моя душа
Летит с Высоковом навстречу:
Там на закате, чуть дыша,
По полю тихо бродит вечер,
 
Там лес на утренней заре
Покрыт волшебной позолотой,
Там каждый день в календаре
Отмечен праведной работой.

Мне снится одинокий дом
Часовенка в углу передней,
Где бродит август за окном
И дождь грибной целует землю.


Рецензии