Лист

Напоён небесной влагой,
Над землёю реет флагом
Трепетный листок.
Он зелёным свежим ликом
Ловит солнечные блики -
Жизненный исток.

Подарило красно лето
Шёпот ветра,
Разноцветной
Радуги огонь,
Молоко тумана утром
И росу, что перламутром
Падала в ладонь..

Рядом птицы вили гнёзда.
Сторожили ночью звёзды
Месяца ломоть...
Жизнь казалась долгой-долгой!
И дрожала от восторга
Тоненькая плоть.
 
Так хотелось в небо рваться,
Так мечталось оторваться
От родных корней!
Чтоб корабликом воздушным
Плыть, качаясь, над опушкой:
Сверху всё видней!

Листик ветреный, беспечный!
Ты познаешь быстротечный 
Времени расклад:
Солнца стынущий румянец
Облачит тебя в багрянец
За один закат,

А с рассветом грянет осень.
Станет резок и несносен
Ветер - прежний друг.
С материнской ветки схватит,
Вместе с братьями зарядит
В разноцветный круг,

Но в конце концов уложит
На родную землю-ложе
Тихо увядать...
Так природа преподносит
Неожиданную осень,
Словно благодать...

Художник-орнаменталист
 Алексей Акиндинов.
‘’Лист", 24х18 см, холст, масло, 2020 г.


Рецензии