Есть только песня

Когда сжимает боль твое нутро
И страх разит, прицельно и под дых,
Зажги свечу и струны сердца тронь,
И песню пой - светлее всех иных.

Пусть будет в ней дыханье летних трав,
Тепло земли и небосвода твердь.
А если скажет кто-то: "Ты не прав", -
"Есть только песня", - ты ему ответь.

И чем сильней она в тебе звучит -
Несокрушима, радостна, жива, -
Тем проще не выдумывать причин,
Чтоб страх и боль реальностью назвать.

Пока ты миру выставляешь счёт,
Он - расставляет вехи на пути...
Есть только песня. Что тебе ещё?
Прислушайся. Найди в себе мотив.

Пусть будет незатейлив он и прост,
Пусть будет голос робок, сбивчив, слаб,
Ты всё же пой, и ляжет песня-мост
Через беду твою, как через хлябь.

Ты всё же пой. С судьбою долгий спор
Оставь тому, кто этим горд и сыт...
Всмотрись же - мира целого простор
Младенцем в колыбели сердца свит.

23.07.2022


Рецензии