Шагаю по дороге

Шагаю по дороге зыбкой,
Что впереди у нас -  Бог весть,
Но я живу твоей улыбкой,
Живу - сейчас,
             сегодня,
                здесь!
Ты весь волнительный, желанный,
С небесным взглядом мудреца…
Так  ноет палец безымянный
Без обручального кольца…
Вокруг сплошная невезуха,
Безденежье. И оглянись:
Как надоедливая муха
Куражится шальная мысль!
Но снова  хочется    в объятья,
Чтоб поцелуи на заре
Без удержу.
          Чтобы поймать нам
Счастливый  день в календаре.
Что пройдено – не возвратится,
Кто нас обидел –   прощены…
Не дай нам, Боже, усомниться,
Что мы на благо крещены…


Рецензии