Летний дождь

Июль гуляет за окном…
Прохладный ветер льнёт, как кошка,
К ногам моим, влетев в окошко…
И снова, в небе, слышен гром…

Прохладе радуются травы,
Ждут первых капель с высоты;
Небесной влаги ждут цветы…
И снова гром, как взрыв из лавы…

Упала капля на стекло…
Вторая… третья… град из капель…
Сверкают струи в виде сабель…
И потекло, и потекло…

Трава согнулась под дождём,
Цветы закрылись от дождинок…
И только ветер пляшет дико.
Одежды нет совсем на нём!

Ему не вымокнуть, как травам,
И не закрыться, как цветы,
От этих капель с высоты,
Он в вихре звуков, рад их гаммам…

Эх, мне, как детстве бы, под дождь!
Я танцевал бы, как и ветер!
Как всё же миг из детства светел,
Где я Орёл – индейский вождь!..


Рецензии
Красиво! По летнему тепло! Спасибо брат мой, обнимаю!

Владимир Мурзин   24.07.2022 19:44     Заявить о нарушении
Детство - самая незабываемая пора. И чем ближе глубокая старость, тем чаще вспоминается детство, мама, отец, сестрёнка Оля и всё то хорошее, что там случилось.
Жаль, что туда нет билетов!
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.07.2022 11:51   Заявить о нарушении