Ландыш

                Три шага в небо-до судьбы,или до истинного слова,
                Твой разум сделать не спешит,залитый мраком суеверий.
                Три шага в небо до любви-от притяжения земного,
                Открыв уснувшие глаза-зайди в распахнутые двери!

                То бьётся мысль в прошедший сон и,нитью истина мелькнула:
                Ты-ландыш тонкий,леса узник,в тени больших деревьев,прело,
                Раскрыв большие листья,ждёшь,что-б солнце на тебя взглянуло!
                А я,на жертвенный алтарь-несу изношенное тело.

                Сон возвращается и вот-прочёл я надпись с алтаря.
                Красивым,радужным огнём,уже горят из кармы строчки:
                И мне,теперь,понятно всё,здесь имя жертвы-это я!
                А ты всё солнце ждёшь?Ну,что-ж,не обожги свои листочки.

                Ты сон о ландыше,в чужом,невольно,подсмотрел сознанье?
                И,может,ты теперь стоишь-у алтаря,в дрожащем свете?
                Наверное,мне лучше быть в таком,запутанном,незнанье?
                Но,лучше-ль жить травой в лесу,чем превратиться
                в вольный ветер?


Рецензии