Запасти бы на долгую зиму

Запасти бы на долгую зиму,
Что ворвётся однажды стремглав,
Не соленья, компоты и вина,
Не гирлянды засушенных трав, -

Эту лёгкость и сердца, и платья,
Эту мощь бесконечного дня,
Эту ровную мягкость объятий,
Что теплом согревают меня.

Эту детскую, звонкую радость,
Отражённую смехом в зрачках,
Августовский восторг звездопадов
И июньское пенье сверчка.

Запастись бы, упрятать в подвалы,
В погребки, в темноту, про запас.
...Только, знаешь, того не бывало,
Чтобы лето оставило нас.

В этом мире - беспечные дети,
Пилигримы на звёздной меже,
Мы несём в себе вечное лето,
Чтобы с ним не расстаться уже.

Что нам эти припасы и схроны,
Что дары под защитой стекла?
Если лето из сердца не гонишь,
И зимою достанет тепла.

11.07.2022


Рецензии