Товарищ дождь

Вы не вовремя прошли, товарищ дождь,
Из-за Вас рабочий день не отменили,
Но вчера (не спорю) Вы в ударе были.
Вас, посланников небесных, не поймьошь.

Меня предал старый друг мой, телефон,
Разрядившись к заполнению анкеты.
На дворе вообще предательское лето,
Тем предательством я, как мечом, сражон.

И продолжил эстафету эту врач,
Подарив мне океан горящий боли,
В раны сердца резко всыпав тонну соли,
Не узрев моей души иссохшей плач.

Это просто беспринципный автогол,
Уважаемая тьозка моей мамы!
Запоют колоколами наши храмы,
Может, в них я смою вонь печали смол...

Где ж ты ждьошь меня, единая "она"?
К сердцу новому я снова примерзаю,
Вновь бреду у смерти пропасти по краю
И конца желаю этой жизни сна.

В раздевалке свет горит, но не светло.
Не хотят мои оплачивать болезни,
Отпуск - к чорту...восемнадцать...хоть ты тресни!
Я уйду от вас! Хозяин ваш - трепло!

Попрощавшись со всей техникой и псом,
Я уйду, но покурю перед дорожкой.
Слышишь, небо? Прояснись хотя б немножко!
Только капли сговорились снова:"Льйом!"

Вы не вовремя опять, товарищ дождь,
Ни к чему дешовый этот неба понтик!
Только, к счастью, в рюкзаке товарищ зонтик:
Нас, людей, продажным ливнем не возьмьошь!


Рецензии
По-боевому. А я жду дождей, у меня под них обычно обострение стихописательства и стихочитательства наступает. Приветы! В ВК пока что редко. Поэтому сюда написала.

Вера Миланова   02.09.2022 10:43     Заявить о нарушении
Я тоже люблю дождь, но, блин, когда он вовремя)))

Александр Толочков   18.09.2022 00:04   Заявить о нарушении