Как наркоман в седой ночи

Как  наркоман  в  седой  ночи
Сижу  и  запахи  вбираю .
То  воск  оплавленной  свечи ,
То  аромат  чернил  вдыхаю .

И  ночь  за  ночью  нету  сна -
Таков  удел  всех  рифмоплётов .
Блесной  горит  вверху  луна ,
Предвестница  беды  народов .

Рыдает  и  поёт  душа .
И  мысли  дошираком  вьются .
Слезой  наполнены  глаза ,
Но - вмиг - опять  они  смеются .

И  вновь  в  горячечном  бреду
Ловлю  летающие  рифмы .
Садовый  хрен  на  всё  кладу
И  вычисляю  логарифмы .

И  отражаются  строкой
С  наклоном  вправо  сёстры - буквы
Те , что  написаны  рукой …
Куда-то  делись  в  вазе  фрукты .

И  ночь  уходит . Ранний  час .
Листов  разорвано  немало .
И  лунный  свет  уже  погас ,
Накрывшись  солнца  одеялом .
               24.07.2022


Рецензии