В шапке-невидимке

Казалось бы, не за горами,
Не за разливом океана,
И пропасти нет между нами,
Но мы, как невидимки. Странно…
Как в сказке – были и исчезли
Из глаз, из всех реалий жизни:
Ни в счастье рядом, ни в болезни,
Ни на пирах и ни на тризне –
Нигде, никак на этом свете,
А уж на том!.. На том подавно!
Там каждого другие встретят,
Кто Богом рядом быть поставлен.
А нас судьба разъединила
Так, что исчезли, словно в дымке.
Жизнь друг от друга отвратила –
Надела шапки-невидимки.
Другие тут же встали рядом,
Стеной – собой отгородили.
А, знаешь, я, пожалуй, рада:
Мне в сказке благостней, чем в были.


Рецензии