Зеленая осень

Утро - хмуро,
Небо из свинца...
То ли осень, то ли лето:
Туман и морозь без конца.

Дождь-промозгло,
Где-то урожай сгорает,
А здесь сырость надоела:
Мхи повсюду-болотом пахнет.

Июль-не жарко,
Лето - пчёлам не сладко:
Цветы без нектара,
Пустует в ульях тара.

Зелёная осень,
Пришла и не спросит,
Что с природой теперь:
Весной же цвела сирень.

Поспешила осень на парад;
Разукрасить листву забыла-
Значит не по времени наряд,
Сама себе твердила.
                24.07.2022 год
                Набатов Александр


Рецензии