Глубинка

Давно проблематично увидеть на плаву
мне то, что по привычке я родиной зову.
От мышцами играющей живой округи всей
осталось только кладбище, хранилище костей.

Блаженствуя неистово и маясь наяву
мечтами и молитвами – здесь всё, чем я живу:
пустое и великое, как камни сквозь траву…

Высокая патетика в небытие ушла.
Осталось только в метриках название села.
Признания излишни, как страшен взгляд вперёд,
когда никто не пишет, когда никто не ждёт.

16/06/2022


Рецензии
Страшно - аж жуть!

Артур Наумов   30.07.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.