Я с тобой

Я не верю печальным пророчествам,
Я не верю всезнающим сплетням;
Верю я моему одиночеству,
Верю чувствам моим безответным.

Мне не нужно ничье одобрение,
Сам себя я всех строже сужу;
Правду знает лишь сердца биение,
За которым один я слежу.

В облаках вижу я примирение,
Ветер тихо ласкает их путь;
Я развею по ветру сомнения,
Я расправлю и плечи, и грудь.

Вот и все. Красота. Одиночество.
Небеса в облаках так нежны.
Позабыл я и имя, и отчество —
Они ветру совсем не нужны.

Я повею туда, где любимая
Позабыла давно обо мне,
И шепну, я с тобой, моя милая,
Легким  ветром в немой тишине.

Заколышатся медленно лилии
В такт едва различимым словам
И поникнут в печальном бессилии,
Лепестки к её бросив ногам.


Рецензии