От кого свет идёт

От кого свет идёт неразумным нам,
от того ли, кто хозяин снам,
от того ли, кто за небом скрыт,
и глазами нашими изнутри глядит?

Или, может, и нет его,
света чистого, да венца всего,
а внутри только тьма сидит,
ненавидит всё и дела чудит?

Говорят, свет у одного видали,
подивились, да потом распяли,
в ноги теперь распятому падают,
слёзы льются - не радуют.


Рецензии